La fin des radis?
C'est quoi ce monstre, vous allez demander. Encore des légumes américains? Et bien non, c'est du bio figurez-vous. Tout droit sorti du champ de mon fermier de famille. Ceux qui se sont inscrits au système des paniers connaissent déjà ces légumes démesurés, qui, laissés au soleil une journée de trop, prennent des dimensions insoupçonnées. J'étais bien heureuse de m'emparer de ce truc gratuit, mais je ne sais toujours pas ce que je vais faire avec. Ça et le potimaron qui pourri tranquillement dans un tiroir du frigo...
Heureusement, les radis se font plus rares. Je commençais à désespérer. C'est que les premiers paniers en étaient pleins, et que les radis ne sont pas au palmarès des légumes les plus utiles en cuisine. Ni les plus délicieux. J'ai d'abord eu droit aux rouges qui vous décapent la langue, aux noirs, puis au daikon, qui malgré son nom exotique, n'est en réalité rien d'autre qu'un radis asiatique. Bref, je crois avoir eu droit à toute la famille, et c'est bien suffisant pour cette année.