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Six heures plus tard: Stockholm
5 août 2008

La fin des radis?

P8049363

C'est quoi ce monstre, vous allez demander. Encore des légumes américains? Et bien non, c'est du bio figurez-vous. Tout droit sorti du champ de mon fermier de famille. Ceux qui se sont inscrits au système des paniers connaissent déjà ces légumes démesurés, qui, laissés au soleil une journée de trop, prennent des dimensions insoupçonnées. J'étais bien heureuse de m'emparer de ce truc gratuit, mais je ne sais toujours pas ce que je vais faire avec. Ça et le potimaron qui pourri tranquillement dans un tiroir du frigo...

Heureusement, les radis se font plus rares. Je commençais à désespérer. C'est que les premiers paniers en étaient pleins, et que les radis ne sont pas au palmarès des légumes les plus utiles en cuisine. Ni les plus délicieux. J'ai d'abord eu droit aux rouges qui vous décapent la langue, aux noirs, puis au daikon, qui malgré son nom exotique, n'est en réalité rien d'autre qu'un radis asiatique. Bref, je crois avoir eu droit à toute la famille, et c'est bien suffisant pour cette année.

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Commentaires
J
Ne crie pas victoire trop vite; j'ai entendu parlé de radis tardifs d'automne!!! Il semblerait que leur goût est plus soutenu et qu'ils sont plus gros! Ah! Ah! Ah!
B
Varsågod! Nej, det är jag inte! C'est juste que c'est une des spécialités culinaires de ma maman. :)
M
Tack för det kulinariska tipset Bertrand! Serais-tu un spécialiste des courgettes? <br /> <br /> Ben alors Mélodie, tu as abandonné ton blog? Où tes aventures t'ont-elles menée cette fois? Des radis cuits, faudrait que j'essaye!
M
Je désespérais avec mes radis aussi :-) Mais imagine-toi donc que je les ai cuits à la vapeur quelques minutes puis je les ai fait revenir dans un peu de beurre, jus de citron et sel et c'était super bon. En fait, ça ne goûtait plus le radis :-)
B
Ah oui, les courgettes, quand on les laisse trop pousser, ça devient énorme, et pas très bon, d'ailleurs. <br /> On peut par exemple faire des courgettes farcies (un peu comme les tomates farcies). Il suffit de les couper en deux, les évider, mettre de la chair à saucisse dans le creux, et recouvrir de chapelure et de morceaux de beurre, puis mettre au four, en n'oubliant pas de temps en temps d'arroser la chair à saucisse avec le jus produit par les courgettes.
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